Argentine - Eduardo Macarí lance douze types de bières artisanales à base d’eau des glaciers.

Publié le 11 Mai 2019

Aujourd’hui, l’on trouve environ 120 brasseries artisanales dans quasiment toutes les provinces du pays.

Les bières artisanales sont logiquement issues de transformations opérées par des brasseries dites artisanales. Même si les définitions varient, les brasseries artisanales partagent en général certains points communs :

  • Leurs bières sont généralement pur malt et fabriquées selon une recette traditionnelle, s'en inspirent, ou peuvent être des créations originales associées à l'héritage culturel de la brasserie.
  • Leurs bières s'adressent avant tout à des consommateurs avertis ou curieux.
  • Leurs bières sont non filtrées, souvent fermentées une deuxième fois en bouteilles et embouteillées ou mises en fûts sans additifs.
  • Les brasseries artisanales prennent parfois en charge le maltage de l'orge qu'elles achètent aux agriculteurs, au lieu de se fournir auprès d'une malterie.
Le monde de la bière n'arrête pas d'innover et d'ouvrir de nouveaux horizons. En raison de la forte concurrence entre les nombreuses entreprises brassicoles, les marques sont toujours à la recherche de nouvelles saveurs pour leurs bières. Cela profite au consommateur, sans aucun doute. Ils sont produits à Potrerillos, Mendoza, avec de l’eau de fonte des neiges de glaciers. Ils sont élevés en fûts de chêne français, qui étaient autrefois utilisés dans la production de vins fins.
Le monde de la bière n'arrête pas d'innover et d'ouvrir de nouveaux horizons. En raison de la forte concurrence entre les nombreuses entreprises brassicoles, les marques sont toujours à la recherche de nouvelles saveurs pour leurs bières. Cela profite au consommateur, sans aucun doute. Ils sont produits à Potrerillos, Mendoza, avec de l’eau de fonte des neiges de glaciers. Ils sont élevés en fûts de chêne français, qui étaient autrefois utilisés dans la production de vins fins.
Le monde de la bière n'arrête pas d'innover et d'ouvrir de nouveaux horizons. En raison de la forte concurrence entre les nombreuses entreprises brassicoles, les marques sont toujours à la recherche de nouvelles saveurs pour leurs bières. Cela profite au consommateur, sans aucun doute. Ils sont produits à Potrerillos, Mendoza, avec de l’eau de fonte des neiges de glaciers. Ils sont élevés en fûts de chêne français, qui étaient autrefois utilisés dans la production de vins fins.
Le monde de la bière n'arrête pas d'innover et d'ouvrir de nouveaux horizons. En raison de la forte concurrence entre les nombreuses entreprises brassicoles, les marques sont toujours à la recherche de nouvelles saveurs pour leurs bières. Cela profite au consommateur, sans aucun doute. Ils sont produits à Potrerillos, Mendoza, avec de l’eau de fonte des neiges de glaciers. Ils sont élevés en fûts de chêne français, qui étaient autrefois utilisés dans la production de vins fins.
Le monde de la bière n'arrête pas d'innover et d'ouvrir de nouveaux horizons. En raison de la forte concurrence entre les nombreuses entreprises brassicoles, les marques sont toujours à la recherche de nouvelles saveurs pour leurs bières. Cela profite au consommateur, sans aucun doute. Ils sont produits à Potrerillos, Mendoza, avec de l’eau de fonte des neiges de glaciers. Ils sont élevés en fûts de chêne français, qui étaient autrefois utilisés dans la production de vins fins.

Le monde de la bière n'arrête pas d'innover et d'ouvrir de nouveaux horizons. En raison de la forte concurrence entre les nombreuses entreprises brassicoles, les marques sont toujours à la recherche de nouvelles saveurs pour leurs bières. Cela profite au consommateur, sans aucun doute. Ils sont produits à Potrerillos, Mendoza, avec de l’eau de fonte des neiges de glaciers. Ils sont élevés en fûts de chêne français, qui étaient autrefois utilisés dans la production de vins fins.

Créée en 1997 par la famille Maccari, c’est la seule bière fabriquée à partir d’eau de glacier au milieu des Andes, à près de 2 000 mètres d’altitude, à Potrerillos, Luján de Cuyo, Mendoza, Argentine.

Le monde de la bière n'arrête pas d'innover et d'ouvrir de nouveaux horizons. En raison de la forte concurrence entre les nombreuses entreprises brassicoles, les marques sont toujours à la recherche de nouvelles saveurs pour leurs bières. Cela profite au consommateur, sans aucun doute.

Une bonne bière sur une terrasse au soleil, que demander de plus ? L'Argentine, pays du Malbec et du Fernet, est aussi celui de la bière !

Ainsi, dans la province argentine de Mendoza, il vient de présenter une dégustation de douze types de bières artisanales à base d’eau des glaciers.

Les touristes et les habitants pourront savourer la boisson alcoolisée rafraîchissante stockée dans des fûts en bois et pour laquelle l’eau des glaciers millénaires de la cordillère des Andes, la plus importante chaîne de montagnes en Amérique du Sud, est utilisée.

Enfin, il convient de noter que cette bière accompagne une offre gastronomique variée dans laquelle se distinguent les recettes locales telles que la viande au pot avec la bière et les champignons et les côtes de bœuf à la sauce barbecue. Il s'agit de stimuler le tourisme dans la province de Mendoza avec cette bière à base d'eau de glaciers. La bière aide toujours dans ces cas.

Dans le domaine, vous pouvez visiter l’usine et en connaître les secrets, goûter des fûts avec des bières vieillies pendant plus de 10 ans, ou les déguster dans le parc avec nos plats de montagne ou tout simplement faire un pique-nique.


 

 

L’usine est située dans la ville d’El Salto, dans la province de Mendoza (Argentine), à ​​proximité du massif montagneux des Andes. Dans cette fabrique remarquable, les types de bière suivants sont élaborés comme les plus remarquables:  bière blonde, rouge, noire, Jerome originale, blonde Arcángel, Arcángel negra et trois types de diable.

Enfin, il convient de noter que cette bière accompagne une offre gastronomique variée dans laquelle se distinguent les recettes locales telles que la viande au pot avec la bière et les champignons et les côtes de bœuf à la sauce barbecue. Il s'agit de stimuler le tourisme dans la province de Mendoza avec cette bière à base d'eau de glaciers. La bière aide toujours dans ces cas.

Rédigé par Last Night in Orient - LNO ©

Publié dans #Bières, #Argentine, #bières artisanales, #Cervecería Jerome, #Eduardo Macarí

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