Selon des experts, le vin rouge serait finalement meilleur entre 10 et 15°C.

Publié le 23 Juillet 2019

L'idée de vin rouge froid provoque la terreur et l'indignation de certains conservateurs. Dans leur monde, les vins blancs doivent être servis froids et rouges, pas (et les rosés n'existent même pas).
L'idée de vin rouge froid provoque la terreur et l'indignation de certains conservateurs. Dans leur monde, les vins blancs doivent être servis froids et rouges, pas (et les rosés n'existent même pas).

L'idée de vin rouge froid provoque la terreur et l'indignation de certains conservateurs. Dans leur monde, les vins blancs doivent être servis froids et rouges, pas (et les rosés n'existent même pas).

L'idée de vin rouge froid provoque la terreur et l'indignation de certains conservateurs. Dans leur monde, les vins blancs doivent être servis froids et rouges, pas (et les rosés n'existent même pas).

Il est clair que ces personnes ont tort. Les gens se sont habitués à boire du vin blanc trop froid et Rouge trop chaud. Et c'est faux. Dans le premier cas, cachez les parfums; et dans le second cas, l'intégrité structurelle est perdue, ce qui donne un vin trop écœurant et paresseux. 

Le mythe selon lequel le vin devrait être pris à «la température ambiante» tire son origine du fait que les températures en Europe étaient d'environ 20° C (60° F) et non celles que nous trouvons aujourd'hui en été, lors de journées de chaleur intense.

Les vins rouges avec des niveaux élevés de tanins ne doivent jamais être réfrigérés. Si vous voulez essayer, essayez des options plus douces, en particulier avec des rouges légers.

Le vin rouge peut être bu froid. Plus la teneur en alcool est faible, et plus les tanins sont légers, meilleur sera le vin dégusté froid ! Non seulement c'est acceptable, mais c'est délicieux. Je voudrais préciser qu’il n’existe pas de "température idéale" pour boire le vin, car tout dépend du goût de chacun.

Rédigé par Last Night in Orient - LNO ©

Publié dans #Viticulture, #vins

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
Bonsoir, <br /> je ne bois pas de vins rouge s'il est dans une température au-dessus des 16°, après il est poisseux, lourd, indigeste...<br /> Bonne soirée<br /> @mitiés
Répondre