Un ascenseur étrange pour une nuit blanche à Bruxelles, c'est le Paradis en fête
Publié le 3 Octobre 2013
Les poissons rouges sont originaires des rivières, lacs et étangs de Chine où leur domestication est déjà mentionnée en 970 avant Jésus Christ. Avant le xvie siècle, seuls les nobles les élevaient. Les poissons rouges étaient particulièrement vénérés sous la dynastie Song(960-1279). Ils ont tout d'abord été conservés dans de riches bocaux de porcelaine des Homo Sapiens. Contrairement à la croyance populaire, le bocal à poisson rouge n’offre pas un volume d’eau suffisant à votre cher Némo. C'est un animal volontiers glouton en captivité et dont il faut surveiller l'alimentation. Les maladies et décès surviennent le plus souvent à cause d'une mauvaise maintenance (aquarium trop petit, mauvaise filtration, alimentation inadéquate, surpeuplement...).
Stéphane Masson, probablement sensible à la problématique, libère ses poissons géants dans l’ascenseur des Marolles.
Si vous avez toujours eu envie de vous sentir comme un poisson dans l’eau, c’est le moment de réaliser vos fantasmes !
With:
Alain CHAIX & Stéphane MASSON