Lila Downs - El Son Del Chile Frito (Documental)

Publié le 29 Juin 2020

«El Son Del Chile Frito» est un voyage à travers les valeurs culturelles et spirituelles des communautés d'Oaxaca. C'est une reconnaissance des racines culturelles et de la diversité de l'État d'Oaxaca; une invitation à célébrer la vie, l'excitation de la gastronomie et une passion pour la musique à travers les usages et les coutumes des populations locales.

Nous nous délecterons du goût de la cuisson d'un mole, de la richesse de l'agave, du courage des Muxes, de la transmission des connaissances entre les générations, de la célébration de la vie, de la douleur de perdre un être cher et de l'union d'une communauté à affronter adversité.

Grâce à la narration de Lila Downs, artiste de renom de la région Mixtec d’Oaxaca, titulaire d’un doctorat honorifique de l’Université DePaul de Chicago et d’un diplôme en anthropologie de l’Université du Minnesota), nous connaîtrons l’origine de toutes ces coutumes et traditions, la richesse de l'agave, la force du chocolat, les différents rythmes de la région, le courage du muxe, la transmission du savoir entre générations, la célébration de la vie, la peine de perdre un être cher et l’union de toute une communauté après avoir tout perdu lors d’un tremblement de terre.

"El Son Del Chile Frito" est une invitation à visiter les maisons des habitants de la région qui, avec leur passion pour le travail, ont préservé la richesse de leurs racines et de leurs traditions. Chacun de ces personnages nous raconte une histoire extraordinaire...

Rédigé par Last Night in Orient - LNO ©

Publié dans #El Son Del Chile Frito, #Lila Downs, #Musique mexicaine, #Oaxaca, #cuisine mexicaine

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article