La cuisine mexicaine comme on aime, et les carnitas juteuses

Publié le 10 Janvier 2018

Les carnitas (littéralement en français : « petites viandes ») sont un plat de la cuisine mexicaine originaire de l'état de Michoacán. Les carnitas sont élaborées en faisant braiser ou mijoter (en) du porc dans de l'huile ou du lard pour l'attendrir. Le processus prend de trois à quatre heures, et le résultat est une viande tendre et juteuse qui est généralement servie avec des feuilles de coriandre (cilantro), des ognons coupés en dés, de la salsa, du guacamole, des tortillas et des frijoles refritos (fèves frites). La façon traditionnelle de les préparer est d'assaisonner la viande et les tripes de porc avec du sel et de la tequesquite, bien que cela dépende de la personne qui prépare la recette, cela peut varier. Par exemple, il peut être assaisonné avec des herbes et des épices telles que le poivre noir, l'ail, le bouillon de poulet en poudre, etc., ainsi que d'être salé modérément. Une fois que les portions de porc ont été frites, une solution qui peut inclure du cola, du jus d'orange, de la bière, de l'eau et du lait est ajoutée à la poêle, avec la friture, et agitée pour éviter la formation. des adhérences. Cette dernière addition sert à donner le ton doré caractéristique au plat.

Rédigé par Last Night in Orient

Publié dans #cuisine mexicaine, #Gastronomie, #Cuisine

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