La fiesta es vida - Silvestre Dangond

Publié le 25 Décembre 2018

Quelles boissons alcoolisées les vallenatos consomment-ils?

Aguardiente (aigardent en occitan, aguardente en portugais, augardente en galicien) est un nom espagnol générique signifiant littéralement « eau ardente » (de agua ardiente) et désignant essentiellement des eaux-de-vie de vin. 

En Colombie, l'aguardiente est une liqueur anisée contenant un alcool de canne à sucre, très populaire dans les régions andines, et qui peut être considérée comme la boisson nationale. Cet aguardiente titre environ 30° d'alcool.

L'aguardiente est produite sous le contrôle de chaque département colombien, et la quantité d'anis d'une marque à l'autre varie, offrant ainsi une gamme de liqueurs différentes qui peuvent être vendues d'un département à l'autre. Les marques parmi les plus populaires (ci-dessous suivies de leur département d'origine) incluent :

Antioqueño (Antioquia)
Líder (Boyacá)
Cristal (Caldas)
Extra del Caquetá (Caquetá)
Nectar (Cundinamarca)
Doble Anís (Huila)
Llanero (Meta)
Nariño (Nariño)
Quindiano (Quindío)
Superior (Santander)
Tapa Roja (Tolima)
Blanco (Valle del Cauca)
 

Rédigé par Last Night in Orient

Publié dans #Silvestre Dangond

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article